Ingrédients pour 4 personnes : 4 petites aubergines; 500g de tomates Roma; 1 oignon; 2 gousses d’ail; 75g de parmesan râpé AOP; huile d'olive; sel; Préparation : Préparation des aubergines : Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur sans ôter le pédoncule (c’est plus joli). Ingrédients: 4 aubergines 6 tranches de jambon fumé Tomates séchées et marinées à l'huile Parmesan en poudre Des feuilles de basilic Un peu d'huile des t... Escalope à la parmigiana (57 votes), (18) , (558) Le plus simple est alors de la laver, et de la … Découvrez la recette d'Aubergines au parmesan à faire en 10 minutes. Coupez l'aubergine en fines tranches. Aubergines aux épices au Monsieur Cuisine, Aubergines et courgettes fondantes au four, Aubergines rôties, yaourt, sauce vierge & croûtons, Politique de protection des données personnelles. display:none;
Assembler et cuire au four. Incisez leur chair en la quadrillant. En faisant rôtir les aubergines au four avant de les farcir, on récupère leur chair délicieusement grillée que l’on incorpore dans la farce. Cuisiner de l'aubergine au parmesan d'après la recette traditionnelle italienne Préchauffez le four. Accompagnez-les d'une viande grillée, et le tour est joué ! 2. }
Sortez les aubergines du four, répartissez 2 à 3 cuil. Ajouter à mon panier. Feta tomate aubergine au four, un plat express bon et light!.. Couvrez d’une feuille de papier sulfurisé si les aubergines dorent trop rapidement. L’aubergine grillée. Dans un plat allant au four, étaler la sauce bolognaise sur le fond, saupoudrer de parmesan et étaler une couche d'aubergine. Enfournez pour 30 min. Parsemez-les de parmesan … Poivrez … à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen et mettez les aubergines panées à dorer en comptant 3 à 4 min par face. }
Couper les aubergines en tranches assez fines. Recouvrir à nouveau de sauce tomate et disposez des tranches d'aubergines mais dans l'autre sens. Entre chaque couche, salez, poivrez et saupoudrez de parmesan. à soupe d’huile d’olive; 1 cuil.
Baisser le feu et laisser les aubergines s'attendrir. Râper le parmesan et couper les bocconcini en petits dés. Testez sans plus attendre notre recette facile et rapide à préparer qui est parfaite avec les aubergines en pleine saison ! Préchauffez le four à 200°C Rincez et coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Enfournez pour 30 min. Enfournez 10 à 12 min. 3. }
Saupoudrez-les généreusement de gros sel, puis laissez-les dégorger pendant au minimum 2 à 3h. Une touche de parmesan fraichement râpé, quelques feuilles de basilic, il n’en fallait pas plus pour nous régaler d’un excellent diner. Ingrédients (4 personnes) 2 belles aubergines 400 g de concassée de tomates en conserve 2 gousses d’ail 10 belles cuillères à soupe de Parmesan ou de Grana Padano fraichement râpé Thym Huile d’olive Sel, poivre. Mettre à four chaud pendant environ 30 min. Enlever le pédoncule des deux aubergines propres et les couper en deux dans le sens de la longueur. .PourDeBon-image{
Recouvrir de parmesan et parsemer de beurre. #Gateau au yaourt @media (max-width: 639px)
Disposer les aubergines panées dessus et les saupoudrer d’un filet d’huile d’olive extra vierge. Râpez le parmesan. Une fois vos tranches d'aubergine cuites, sortez-les du four et laissez les tiédir quelques minutes (pour que vous puissiez les manipuler). Recommencer l'opération autant de fois que nécessaire, terminer par la sauce bolognaise. Coupez les extrémités. 15 recettes de Noël à préparer facilement la veille, Tajine d'agneau aux aubergines et pois chiches, Tian d'aubergines et tomates à la mozzarella, Tian de légumes au chèvre et olives noires, Charlotte d'agneau aux aubergines grillées, Fritures de calamars, crevettes et légumes, Tartines de légumes grillés et caviar d’aubergines, Moussaka d'aubergines à l'agneau et béchamel végétale, Wraps aux légumes grillés, aux crevettes et au pesto, Pizza aux légumes grillés, à la tomate et pancetta, Bouchées de poulet des Landes, magret de canard & boeuf de Chalosse roulées aux aubergines grillées, Aubergine et grenade façon méditerranéenne, Keftas d’agneau au romarin et aux aubergines, Mille-feuilles de filet mignon aux légumes méditerranéens, Tomates farcies aux rillettes de maquereau fumé, Tian de légumes aux herbes et à la ricotta, Gigot d'agneau à la méditerranéenne, aubergines et sauce au yaourt, Tian tout légumes au quinoa et au cheddar, Pressé de légumes d'été au fromage frais de brebis, Légumes grillés à l’italienne, marinade au pesto et feta aux câpres, Mille-feuilles aux aubergines, tomates et sésame, Pressé de légumes d’été au chèvre frais et au pesto, Duo de flans de légumes : aubergines et petits pois, Toasts d'aubergines au chèvre et pignons de pin, Gratin de penne aux aubergines et au morbier, Gratin d’aubergines au chèvre et à la tomate, Gratin tomates-aubergines à la crème de basilic, Aubergines farcies au porc et au parmesan, Dos de cabillaud grillé, piperade et spaghettis de courgette, Champignons crus farcis au fromage Salers, Recette aubergines en éventail au sainte-maure. Faites reposer les aubergines au … Salez, poivrez, saupoudrez de parmesan et faites griller au four 3 … jQuery(".js-pourDeBon").html(Base64.decode('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'));
Cuire au centre du four jusqu'à ce que la sauce bouillonne et le fromage soit fondu, soit environ 20 min. Lavez 2 aubergines, ôtez leur pédoncule, tranchez-les en deux dans le sens de la longueur. Parsemez-les de fleur de sel. 3. Une recette typiquement italienne, qui plaira aux petits et grands gourmands. Préchauffez le four à 200 °C. https://larecettedemaman.com/aubergines-au-four-ail-et-parmesan Faites cuire les aubergines au parmesan au four statique à 180° C (Th 6) pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce que sur la surface se forme une croûte gourmande. Couvrir avec un autre tiers de la sauce, la moitié des fromages et les feuilles de basilic frais. Sauvegarder et Ajouter à mon panier Aubergines au four avec de l'ail et parmesan : un bon plat d'été ensoleillé. J’aime beaucoup cuire les aubergines de cette façon, le résultat est fondant et délicieux. Il est un produit traditionnel sicilien et le sud de l’Italie, qui a été officiellement reconnu et inclus dans la liste des produits alimentaires italiens traditionnels (PAT) du Ministère de l’Agriculture, de l’Alimentation et des Forêts (MIPAAF). Couvrez d’une feuille de papier sulfurisé si les aubergines dorent trop rapidement. Nouveau : achetez les ingrédients de vos recettes depuis Marmiton ! Répéter l'opération avec les aubergines restantes, la sauce et les fromages. Rincer les aubergines, couper le pédoncule, les émincer en fines tranches. Laissez refroidir. Rincez et ciselez le basilic. Egouttez les tomates pelées. Couleur du vin : rougeAppellation : côtes-de-provenceRégion : Provence et Corse. display:block;
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Si on aime le fromage, on peut ajouter des tranches de mozzarella ou de filante.
Posez-les dans un plat creux en les serrant les unes contre les autres. Retrouvez Marmiton où que vous soyez en téléchargeant l'application, Tous droits réservés Marmiton.org - 1999-2020, Recrutement ● Mentions légales ● Conditions Générales d'Utilisation ● Vos questions ● FAQ ● Contact ● Politique de protection des données personnelles ● Politique de confidentialité ● Préférences cookies, Pour des milliers de cocktails : 1001cocktails.com, Selon nos informations, cette recette est compatible avec le régime suivant : sans gluten. display:block;
Mettez au four à 210°C (thermostat … Variantes et Accompagnement : Accompagnez ce plat d’un agneau aux herbes provençales, d’un poulet grillé au four ou d’une purée de pommes de terre maison pour repas végétarien. Disposez les tranches d’aubergines sur la grille du four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé. Sortir le plat du four, laisser reposer 5 min et servir. Les aubergines panées au parmesan sont prêtes à être savourées. 2. 5 min avant la fin de la cuisson, parsemez de 100 g de parmesan fraîchement râpé. À l’aide de la pointe d’un couteau, quadrillez la chair et répartissez les 2 gousses d’ail sur le … Dans un plat allant au four, mettez un fond de sauce tomate et déposez par dessus des tranches d'aubergines. Préchauffez votre four à 200°C en position grill. Les faire cuire au four préchauffé à 180 ° en mode statique pendant 25-30 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées. 2. Vous ne pouvez pas ajouter de commentaire à cette recette car vous l'avez déjà commentée, Vous ne pouvez pas commenter votre propre recette. .PourDeBon-image--smallOnly{
Réussir ses aubergines farcies . 5 min avant la fin de la cuisson, parsemez de 100 g de parmesan fraîchement râpé. Parsemez de parmesan râpé et de tranches de mozzarella. Dans une poêle, faire chauffer de l'huile d'olive et y dorer les tranches d'aubergines de chaque côté. Servez vos aubergines à la parmesane avec un vin rouge sec et puissant pour que le goût de ce gratin à l’italienne, facile à réaliser, soit sublimé. }
Elle n’en sera que plus savoureuse. Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Vous pouvez également farcir les aubergines de fromage, testez notre recette d'aubergines farcies au fromage ! Préchauffez le gril du four. {
Pendant ce temps, mélangez d… à soupe de tomates. Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. à soupe d’huile d’olive. Continuez comme ça jusqu'à épuisement des ingrédients … Entailler la chair des aubergines au couteau. Lavez sans éplucher les aubergines, coupez-les en long en tranches de 1 cm et mettez-les dans un égouttoir avec du sel. 3. Terminez par une couche alternée de … Déposez les tranches d'aubergines et mettez les à griller 5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient brunes et tendres. #poulet. Finissez avec une couche d'aubergines, la sauce tomate et du parmesan fraîchement râpé. }
Répartissez dessus 2 gousses d’ail émincées, parsemez de brins de romarin et arrosez de 6 cuil. 4 aubergines longues; 80 g de parmesan; 150 g de chèvre frais (Chavroux, Petit Billy, Soignon) 1 œuf; 4 cuil. }); 1. Enlever la chair des aubergines en la quadrillant. #accompagnement léger et simple pour le repas du soir. Toute l'actu Marie Claire, directement dans votre boîte mail. Coupez-les en rondelles ou dans le sens de la longueur, puis placez-les dans un saladier. Préchauffez le four à 180° (th 6). Vote +1 0 Vote -1 0. Distribuer environ un tiers de la sauce sur le fond d'un plat allant au four. Placer la moitié des tranches sur la sauce, en les chevauchant légèrement. Ce plat peut se manger en entrée avec du pain ou comme plat principal avec des pâtes comme les penne ou les rigatonni. Laissez reposer 2 heures.Préparez la sauce tomate, le parmesan râpé et les mozzarellas coupées … Vous confirmez que cette photo n'est pas une photo de cuisine ou ne correspond pas à cette recette ? Parsemez de parmesan et de mozzarella. Pour conserver l'annotation de cette recette, vous devez également la sauver dans votre carnet. Couvrez d’une feuille de papier sulfurisé si les aubergines dorent trop rapidement. Recommencer l'opération autant de fois que nécessaire, terminer par la sauce bolognaise. Accueil > Recettes > plat principal > plat végétarien > aubergine > Aubergine à la parmesane, Sauvegarder et Ajouter à ma liste de courses #Aubergine toute simple grillée au four. Huilez légèrement un plat à four et frottez-le avec la gousse d’ail pelée. Commencer la préparation des délicieuses aubergines au four ail et parmesan, en préchauffant le four à 180°C. Placer une grille dans le bas du four et la deuxième au centre. Les faire dégorger 30 min (les saupoudrer de sel). Au bout de ce temps, préchauffez le four en position gril. Je certifie ne pas envoyer d'e-mail indésirable, Cuisine et Vins de France : Recettes de cuisine traditionnelles. Faites chauffer 4 cuil. Enfournez pour 30 min. Répartir les aubergines sur les plaques … Dans un plat à four, disposez des couches de rondelles d'aubergine et des couches de sauce tomate. mc2m.push(function()
C'est la meilleure manière de ne rater aucun numéro, de faire des économies et de se régaler tous les deux mois :) En plus vous aurez accès à la version numérique pour lire vraiment partout. #chocolat Les mettre dans un moule à gratin, en les serrant les unes contre les autres. Dans un plat allant au four, étaler la sauce bolognaise sur le fond, saupoudrer de parmesan et étaler une couche d'aubergine. Recouvrir de parmesan et parsemer de beurre. .PourDeBon-image--smallOnly{
https://www.iga.net/fr/recettes_inspirantes/recettes/aubergines_au_parmesan Dégustez-les à la cuillère, chaudes ou tièdes. display:none;
… Couvrez avec des tranches de mozarella et terminez avec une couche de tranches d'aubergines. Chemisez deux plaques de cuisson avec du papier sulfurisé. Épongez les tranches d'aubergines et faites-les griller à la poêle avec un peu d'huile d'olive. width:100%;
Parsemez de parmesan râpé et enfourner pour 30 minutes à 180 °C. Disposez les tranches d’aubergines, couvrez de sauce tomate puis saupoudrez de parmesan râpé. à soupe de thym ; sel; poivre; Étapes. Lavez et essuyez votre aubergine. .PourDeBon-image{
La parmigiana aubergine est un plat de frites aubergines gratinées au four avec des tomates, mozzarella, basilic et parmesan. Version papier ou numérique, à vous de choisir ! L’aubergine peut cuire au barbecue. Dégustez-les à la cuillère, chaudes ou tièdes. 4 Recouvrez le fond d'un plat à gratin de sauce tomate et disposez des tranches d'aubergines les unes à côté des autres. Prenez une tranche d'aubergine, ajoutez une bonne cuillère à café du mélange ricotta-parmesan à une extrémité, et roulez la tranche sur elle-même. A la fin de la cuisson, déposez les tranches d’aubergine panées au parmesan sur du papier absorbant puis sur votre plat de service et saupoudrez un peu d’origan. 5 min avant la fin de la cuisson, parsemez de 100 g de parmesan fraîchement râpé. Dès que la sauce tomate est prête, disposez dans un plat à gratin les tranches d'aubergines en alternance avec la mozzarella et la sauce tomate. Astuces Réalisez en 10 étapes cette recette de Aubergines parmesan au four avec CuisineAZ. Et si vous testiez le vin bio pour Noël ? Tapisser deux plaques de cuisson de papier parchemin. Je créé un compte pour recevoir mes newsletters et gérer mes données personnelles. Faire briller la magie de Noël malgré tout, #Gratin Dauphinois Découvrez ces Aubergines à la parmesane. Mettre à four chaud pendant environ 30 min. Par cuisineenfolie 21 Recette de …